Стейк, как слово произошло с английского языка и означает кусок мяса. А как блюдо, стейк  — это утолщенный кусок мяса, который обжарен. Из истории можно сказать, что стейк как блюдо возник очень давно, только название у него было другое. Когда человек появился и научился добывать огонь и еду, уже тогда на кострах они жарили мясо какого ни будь зверя.

Для стейков обычно берут мясо молодого животного, так как оно более сочнее и вкуснее, и конечно же готовится быстро. В современном мире стали специально выращивать животных для стека, так как их нужно определенно кормить для того, чтобы мясо было нежным и внутри мышечных волокон был тонкий и нежный слой прожилок. Для стейков лучше брать животных, которых кормили зерном, ведь благодаря этому у них и становится мясо нежнее и вкуснее всего.

Если вы не умеете готовить стейк или же вам просто лень, для того чтобы продегустировать вы можете отправиться в кафе или ресторан. Шеф повара обычно знают как правильно и вкусно приготовить стейк, и самое главное, они знают способ подачи блюда. И вам не придется отмывать гору посуды после трапезы.

Список хороших заведений, где подают отличного качества стейк не так и много их можно перечислить: Стейк хаус Гудмен, стейк бар Торро гриль, стейк ресторан Бифбар Москоу и так далее.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям